Leche de castañas de cajú

Publicado por en

 

Pasos

  • 1      Dejar remojando (activando) las castañas en agua durante unas seis horas al menos.
  • 2      Tirar el agua del remojo y poner unos 750 cc de agua limpia. Si la deseas mas espesa o mas liquida puedes variar un poco esa cantidad de agua, pero no mucho.
  • 3      Licuar castañas, agua y endulzante en licuadora o maquina de leches. Debe quedar suave, en licuadora un minuto más o menos. Prueba y repite si es necesario. Si vas a endulzar con dátiles u otro fruto dulce seco, deberás haberlo remojado el mismo tiempo que las castañas.
  • 4      Filtra toda la mezcla usando una malla de filtrado, nosotros preferimos las de @mantitaprimavera.

  • 5      El puré resultante del filtrado guárdalo para hacer quesitos o pastas, recetas que también encontrarás en este blog proximamente.
  • 6      Recomendación final: agrega unas gotitas de limón, unas 4 a 6 no más. También puedes agregar unos tres clavos de olor o una pizca de nuez moscada, esto aumenta un poco su duración y le da un toque especial, tipo chai.  
  • 7      Guardar en refrigerador, recomendable consumir antes de 3 días.

 

 

← Publicación más antigua Publicación más reciente →


comentarios


  • sVxzufQMkWK

    mTxySqeEvU en
  • cUEWfuLxBC

    kJevPfdqQjIZSwR en
  • LuFXyWwl

    Qbvspotuk en
  • NbFUhjqBmTJcfMa

    DVFMbmGEgdIaUZvf en
  • LgWcVQAGXCB

    BeLbvwAWl en


Dejar un comentario

×
×

Ver información completa del producto